20191016

香港角色無可替代 競爭力躋身全球三甲

hero banner

世界經濟論壇(WEF)於10月9日發佈了最新一期的《全球競爭力報告》,指出在141個經濟體中,香港排名第3,同比上升4位;而美國被新加坡超越,成為全球最具競爭力經濟體。

《全球競爭力報告》共有12個支柱領域評分,香港在其中七個都在五名之內,在「宏觀經濟穩定性」、「健康」、「商品市場」和「金融系統」均排名第一,「基礎設施」和「資訊及通訊科技應用」則排名第三,還有排名第五的「制度」,以上等等都充分反映香港在這些方面的競爭優勢。

與此同時,香港在全球金融中心指數今年9月的報告(GFCI 26)中的全球金融中心指數亦排名第3。該報告是由英國智庫Z/Yen集團與中國(深圳)綜合開發研究院共同編制,為最權威的全球金融中心排名指標指數。指數會從營商環境、人力資源、基礎設施、發展水準、國際聲譽等方面對全球主要金融中心進行評價和排名。

近日,香港社會的確比較動盪,出現不少社會運動,不少人因此擔心香港會受拖累,然而從種種國際權威報告都不難發現香港的各樣獨特優勢,其金融地位卻不會因此而受影響。而提到香港的金融,一定會提及178年歷史的香港保險。香港保險業近年爆發式增長,香港亦已經發展成為亞洲區保險業務樞紐,全球20大保險公司中65%在香港經營保險業務。根據香港金融發展局的數據,2017年香港的保費總額為628億美元,相當於香港本地生產總值的3.7%。

其實,香港特區政府一直致力提升香港經濟的競爭力,努力維護香港傳統優勢,當中包括完善的司法制度、自由開放的市場、簡單低稅制、高效的公營部門及公平方便的營商環境。


Hantec Life

免費咨詢熱線 4001 200 603

www.hanteclife.com

Digital Marketing FROM 亨達生活
標籤

延伸閱讀

為客戶堅守香港保險
BY Digital Marketing FROM 亨達國際大中華有限公司

專業醫生談香港保險
BY Digital Marketing FROM 亨達生活

亨達生活
亨達生活
T.

4001 200 603


W. http://www.hanteclife.com

閱讀更多
亨達國際大中華有限公司
亨達生活
A.

香港皇后大道中183號中遠大廈4614室


T.

(852) 25455065 / (852) 2214 4288


W. http://www.hantecii.com

閱讀更多