20200217

新型肺炎襲來 保險怎能不買?

hero banner

新型肺炎確診數字正爆炸式上升,查看國家衛健委的數據,不難看到每日都新增幾千人染病。疫症來勢洶洶,嚴重威脅我們的生命和健康,在疾病面前我們都渺小無力,除了做好防疫措施,能做到的就只有預先規劃保險,保障自己、保障家人。

 

現實生活中,很多人雖知保險是好,卻認為收入有限,根本無財力兼顧,會覺得買保險是有錢人的事,然而事實卻並非如此,低收入家庭更應率先考慮保險的事,這些家庭大多積蓄少、抗風險能力低,一旦染上疾病、遇上意外,家庭就會馬上失去經濟支柱,無以為繼,可能連正常生活都無法維持,陷入困境死局。就以現時的肺炎為例,高傳染性、難醫治,世界各國均束手無策,即使醫治好亦有可能出現後遺症,不未雨綢繆,要是真的出事可以怎麼辦?往往保險在這時就能起「雪中送炭」的作用。

 

在近日肺炎肆虐這段艱難時期,建議可以先選擇購買較為經濟的消費型健康保險。保費較低,保障較高。只要在約定的時間內發生合同約定的保險事故,保險公司就會按原先約定的保額賠償,但需留意的是如在約家時間內沒有保險事故,保費則不會返還。

 

說到這裡,保險有多重要,相信大家都深諳明白。除了健康保險外,保險公司都有推出很多不同的保險計劃,如壽險和意外險,不妨亦趁機查看了解一下。一般而言,較理想的投保次序應以重大疾病、意外險為主,養老保險為次,有能力的就可以在主次以外考慮投資型保險。「輕重緩急」亦是購買保險的重要一環,投保額亦應以此為據,其中家庭裏的一家之主(家中的經濟支柱)就最應買保險。其實,現時保險的種類繁多,不論收入高低,只要稍為搜索下都一定能買到適合自己實際情況的保險,切實保障未來生活。

Digital Marketing FROM
標籤

延伸閱讀

為客戶堅守香港保險
BY Digital Marketing FROM 亨達國際大中華有限公司

香港保險索償你要知
BY Digital Marketing FROM

從鐵達尼號撞冰山講危疾的應對
BY Digital Marketing FROM 亨達國際大中華有限公司

亨達國際大中華有限公司
亨達生活
A.

香港皇后大道中183號中遠大廈46樓4614室


T.

(852) 25455065 / (852) 2214 4188


W. http://www.hantecii.com

閱讀更多