20200417

《四大業務系列 - 文創篇》琥石琚 - 礦晶文化的啟發

hero banner

不知道大家對於水晶和礦石文化有多少認識呢?近年來,天然水晶和礦石作為一種新興收藏品,逐漸走進了人們的視野。這一期,亨達將會和大家一起探索我們這個擁有豐富及獨特收藏品的地方尋寶—— 琥石琚。


琥石琚的創立,緣于收藏家鄧予立先生對賞石的獨到與收藏的堅持。琥石琚於2011年3月於臺北市大安區成立,展示二十年間鄧先生所收藏的千件的精美收藏品,希望可以透過藏館展示收藏品的獨特魅力,同時和愛好者一起分享收藏的樂趣。


藏館分為上下兩層,占地50坪,上層主要展示天然水晶,礦石,鋼筆,而下層則收藏比較大型的展品,例如動物化石等, 希望可以運用不同方式去襯托每一件藝術品的獨特性與收藏價值。


在眾多的水晶收藏品中,琥石琚收藏了一種非常有名的品種—— 紫水晶洞。紫晶洞的原礦是一整座小山丘,開採後將它一剖為二,所以都是一對一對的,一個陰一個陽,手放進去會有一個是溫暖的感覺,另一個則是涼涼的感覺。紫晶洞在所有水晶中最具王者的”尊貴之氣”,除了有藝術美以外,還具有改善個人磁場能量的功能。紫晶洞可以啟發運程,被廣泛應用為可以改善風水和命理。


水晶礦石是深埋在地下,日積月累經過巨大的推擠壓力產生的。在地殼中,含有大量礦物質的高熱熔岩沸騰冒泡,生成水晶。當形成的過程不同,水晶礦石所產生的狀態也會有所不同。因此,水晶礦石的外觀是受到形成過程中的溫度、壓力,冷卻的速度、生長空間綜合影響而成。



 

image

礦晶都是獨一無二的,雖然被切割成相同的形狀,但每一道紋路,每一絲雜質,都呈現了它曾經被壓制在地面的歲月痕跡,終能一點一滴的形成獨特的形狀。

琥石琚的創立, 代表的是鄧予立先生對賞石的執著也希望能透過藏館,傳遞珍貴的資訊 ——

「每個人都是與眾不同的,

千百種個性,

千萬種樣貌,

每個人都是獨一無二的,

每個人都是美麗而獨特。」

正如水晶一樣,不以完美為目標,不求內在的無瑕,我們都應該堅持自己的獨特,不要為任何事情或人而貶低自己的價值。

 

====亨達集團的四大業務====


金融業務|信息科技業務|文化創意業務|生活顧問服務


hero banner

集團品牌及推廣 FROM 琥石琚
標籤

延伸閱讀

<琥石琚> 九月生日石-藍寶石
BY Digital Marketing FROM 琥石琚

<琥石琚>十二月生日石 - 綠松石
BY Digital Marketing FROM 琥石琚

<美之物語>Vive La France
BY Digital Marketing FROM 北京國際經濟技術有限責任公司 Point Plume

琥石琚
亨達文化及創意
A.

台北市安和路一段102巷24號


T.

(886) 02-2755 1681



閱讀更多