20200421

<琥石琚> 四月生日石 - 鑽石

hero banner

碳在地心經過數千萬年的熱力與壓晶化成鑽石。經由火山爆發把含有鑽石的岩石,從地心帶上地面,這是一趟非常神奇的旅程。鑽石 Diamond 之名沿自希臘文 Αδιαμφισβήτητο 意謂不可征服。


世界上已知最古老的鑽石是名為「光之山」的鑽石。相傳在十三世紀時發現於印度著名的古鑽石礦區哥爾負達。原石重約 800克拉。


而「克拉」這個計量單位也是聰明的印度人發明的:古印度生長一種樹會結樹籽,每粒樹籽的重量約0.2克。印度人便用樹籽計算鑽石的重量,克拉即由此衍生而來。


世界上共有 27 個國家和地區發現鑽石礦床,最早發現鑽石的國家是印度。而除了赫赫有名的南非出產許多世界名鑽,還有澳大利亞是粉鑽的出產國,但寶石級鑽石最多的是納米比亞。


鑽石的寶石語堅貞永恆,無論是男人還是女人都適合擁有一顆鑽,為春暖花開的四月 增添浪漫永恆。


琥石琚

地址:台北市安和路一段102巷24號

電話:(886) 02-2755 1681


集團品牌及推廣 FROM 琥石琚
標籤

延伸閱讀

<琥石琚> 十月生日石 - 蛋白石
BY Digital Marketing FROM 琥石琚

<琥石琚>十二月生日石 - 綠松石
BY Digital Marketing FROM 琥石琚

《四大業務系列 - 文創篇》琥石琚 - 礦晶文化的啟發
BY 集團品牌及推廣 FROM 琥石琚

琥石琚
亨達文化及創意
A.

台北市安和路一段102巷24號


T.

(886) 02-2755 1681



閱讀更多